关于做好2020学年度公派出国教师选派工作的通知

作者:发布时间:2020-07-20浏览次数:14


各部门、单位:

根据教育部中外语言交流合作中心《关于组织实施2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(附件1)和江苏省教育厅《省教育厅办公室关于做好2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(附件2)的文件精神,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、岗位需求

2020年度国家公派教师和孔子学院中方教师岗位需求详见附件3中资料,也可登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为20208月起,任期一般为2学年。

二、人员条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神

2. 具有2年及以上教龄(国内或国外)的国内高等院校、中小学在职教师(包括在编教师和校聘合同制教师)和完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文学科专业学习背景。志愿者须获得硕士(含)以上学历。

4. 年龄一般在55周岁(含)以下,志愿者须26岁(含)以上。身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

5. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6. 普通话二级甲等(含)以上,能熟练使用英语或所在国语言。

7. 持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8. 符合国外教师岗位要求。

三、报送时间

请于2020723日下班前将“附件3中(3)国家公派出国教师申请表(登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册填写下载打印)、(4)推荐教师名单汇总表”纸质版送至教师发展中心(行政南楼B305),电子版发至:38136680@qq.com

  

  

  

附件:

1.关于组织实施2020学年度公派出国选派工作的通知(语言中心[2020]2号);

2. 省教育厅办公室关于做好2020学年度公派出国教师选派工作的通知(苏教办外函[2020]11号);

3. 2020年度公派出国教师选派文件包。


  

  

  

教师发展中心

2020720