江苏食品药品职业技术学院博士学历教师访学管理办法

作者:发布时间:2018-06-06浏览次数:41

    为开阔博士学历教师的学术视野,提高博士教师科研创新能力,鼓励博士学历教师到内外知名高校和科研院所进学术交流和业务进修,进一步规范和加强博士教师国内外访学的管理,特制定本办法。

一、申请条件

1.申请者来学院工作满年以上,遵守学院规章制度,完成规定的教学科研任务,教学质量评价合格以上。

2.申请者有较好的科研工作基础,正在从事的项目研究有重要的原创性或重要的应用前景,且与所从事岗位与专业相符合。

二、访学要求

1.访学单位应为国内外知名大学或科研机构,可为申请者原攻读博士学位的学校

2申请者应联系确定一名高水平学者或科研人员作为导师指导申请人访学期间的学和科研工作,并负责考核工作。

3.申请者应结合专业方向,明确访学研究目标

三、申请程序

1.申请访学的博士学历教师向所在教学单位提交申请材料(附件1)。

2各教学单位对申请材料进行审核后,提出推荐意见,并报送至教师发展中心。

3学院审批。

四、组织管理

1.访学以三年为一个周期,访学不超过两次,累计不超过两个月

2.访学期间享受学院工资津贴待遇,访学费用自理

3.完成访学后须撰写访学报告,在学院交流汇报访学经验体会以及取得的研究成果,并报教师发展中心备案

4.一个访学周期,访学者应获得江苏食品药品职业技术学院为第一完成单位的省级以上科研项目公开发表1SCISSCICSSCI收录的与访学内容相关的论文。达到要求者不得再次申请国内外访学项目;达到要求者,访学时间可以认定为实践锻炼时间。

五、附则

1.本办法自公布之日起执行。

2.本办法由教师发展中心负责解释。

附件:

附件1:江苏食品药品职业技术学院博士访学申请表.doc

附件2:江苏食品药品职业技术学院博士访学申请汇总表.xls